Recette de Curry Express
Envie de saveurs exotiques pour votre repas ou de régaler vos amis autour d’un dîner improvisé ? Cette recette de curry express est pour vous !
Rapide et facile à faire avec quelques ingrédients que l’on a d’avance dans son placard. Elle s’accompagne parfaitement d’un riz complet ou basmati, de pommes de terre ou de patates douces. Elle est encore meilleure si vous la faites la veille.
Et en plus elle est végétarienne, sans gluten et sans produits laitiers !
Embarquement immédiat pour un voyage au Pays du Curry !
Pour 4 personnes
Ingrédients* :
- Pâte de curry Le Voyage de Mamabé (jaune = doux ; rouge = fort ; vert = très fort !) – disponible en magasins Bio
- 1 gros oignon jaune (ou 2 moyens)
- 2 carottes
- 1 sachet de Duo de fleurettes brocoli et chou-fleur Bio PICARD (ou 300g de brocolis + 300g de chou fleur frais) – Chez Picard !
- 1 conserve de lait de coco YOOKU – disponible en magasins Bio
- Gomasio
- Feuilles de coriandre
Préparation :
- Dans un wok ou un fait-tout, faites revenir quelques instant 1 belle cuillère à soupe de pâte à curry dans 1 cuillère à soupe de la partie solide de votre lait de coco (la partie dure du dessus).
- Ajoutez l’oignon émincé et faites dorer sans qu’il roussisse (coloration foncée).
- Rajoutez les carottes découpées en rondelle d’environ 3mm et remuer pendant quelques minutes.
- Ajouter ensuite votre brocolis et votre chou fleur en fleurette (si surgelés, vous pouvez le mettre sans décongélation, ce sera juste plus long) ainsi qu’1 à 2 belles cuillère à soupe de pâte à curry (selon votre goût, j’en mets 2 voire plus ;-)).
- Imprégnez-bien tous vos légumes en les remuant avec la pâte de curry pendant 2 ou 3min, puis ajouter le contenu entier de la boite de lait de coco.
- Mélangez bien pour que la pâte de curry et le lait de coco forment une sauce homogène qui nappe bien vos légumes.
- Couvrir et faites revenir à feu doux pendant 20 à 25min. Remuez de temps en temps. Les légumes doivent être cuits mais encore craquant.
- Au moment de servir, parsemez votre curry de coriande fraîche ciselée et de gomasio. Accompagnez-le de riz ou de tubercules pour en faire un plat complet.
अपने भोजन का आनंद लें (« bon appétit ! » en Hindi)
Mathilde Resplandy, Naturopathe Marseille 13009 et naturopathe visio
06 98 89 18 06
*Tous les ingrédients sont BIO, mais vous pouvez la préparer avec du « conventionnel ». Cependant, pour certains comme ceux « complet », il est essentiel de les prendre BIO. Les pesticides se concentrent dans les enveloppes et peau des fruits, légumes et graines.
Peres
Super ces recettes, vite préparées et complètes 😍
J’ai goûté le banana bread juste succulent
Merci Mathilde
Mathilde Resplandy
Merci Florence 🙂 !!!