Recette de crème de châtaigne vegan
Réalisez un délicieux dessert en quelques minutes avec cette recette de crème de châtaigne vegan à base de tofu soyeux.
Vous pouvez la décliner avec d’autres confitures ou du chocolat (le faire fondre au bain-marie pour l’utiliser sous sa forme liquide).
Ingrédients pour 4 gourmands
- 400 g tofu soyeux
- 120 g de crème de châtaigne sucrée (+/- à ajuster selon votre goût)
- 1 c à soupe de beurre de cacahuète nature (j’utilise celle de la marque Jean Hervé bio et sans ingrédients superflus :-))
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez le tofu avec la purée de cacahuète à l’aide d’un batteur électrique. Si vous n’avez pas de batteur électrique, utilisez votre blender.
- Incorporez progressivement la crème de châtaigne dans le tofu fouetté, tout en fouettant/mixant jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
- Versez la mousse dans des petits pot.
- Couvrez et mettez les pots au frais pendant au moins une heure avant de déguster.
Essayez de varier cette recette de crème de châtaigne vegan avec du chocolat, des fruits… Et partagez en commentaire !
Mathilde Resplandy, Naturopathe Marseille 13009 et naturopathe visio
06 98 89 18 06
*Tous les ingrédients sont BIO, mais vous pouvez la préparer avec du « conventionnel ». Cependant, pour certains comme ceux « complet », il est essentiel de les prendre BIO. Les pesticides se concentrent dans les enveloppes et peau des fruits, légumes et graines.