Recette de Vegan Hamburger
Envie de tester des saveurs nouvelles ? Vous ne savez pas comment manger les galettes vegan (ou végétarienne) ? Vous adorez l’avocat et les légumes ? Cette recette de Vegan Hamburger est faite pour vous !
Vite prête et savoureuse, elle permet aussi de se régaler avec les légumes de saison : à décliner toute l’année !
La cuisine Vegan ouvre à de nouvelles saveurs et des associations audacieuses, testez ce Vegan Hamburger !
Pour 2 personnes * :
- 2 Burgers aux légumes et aux lentilles corail SOTO – disponible en magasins Bio
- 1 à 2 belles aubergines (de diamètre ou de longueur équivalent à la taille des burgers)
- 1 avocat
- 1 oignon blanc frais (différent de l’oignon jaune !)
- 1 tomate jaune
- Huile d’olive
- Sésame grillé, fleur de sel et poivre
- Chauffez votre four à 210°C
- Découpez dans la ou les aubergine(s) non pelée(s) 4 belles tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Il faut que les tranches soient suffisamment grandes/larges pour pouvoir y poser les burgers dessus. Conserver la peau permet de tenir la chair une fois cuite 😉
- Déposez-les dans un plat à gratin avec un bon filet d’huile d’olive au fond et 2 cuillères à soupe d’eau. Frottez les aubergines des 2 côtés afin des huiler. Recouvrir le plat à gratin avec un autre plat ou un papier aluminium. Les aubergines doivent cuire à l’étouffée. Enfournez pendant 15min.
- Découpez 2 belles tranches de tomates, réservez.
- Découpez l’oignon en autant de rondelles fines (1 mm) que vous souhaitez en mettre dans votre hamburger. Réservez.
- Placez les 2 burgers aux légumes et aux lentilles corail SOTO dans un plat allant au four et enfournez-les pendant 6 à 8 min avec vos aubergines qui terminent leur cuisson.
- Découpez l’avocat en 2, enlevez le noyau et détaillez-le en belles lamelles. ½ avocat par hamburger. Réservez. Si vous voulez éviter que l’avocat ne noircisse, arrosez-le d’un trait de jus de citron jaune 😉
- Vérifier la cuisson de vos aubergines : elles doivent être fondantes mais se tenir encore. Lorsque vos aubergines et vos burgers sont cuits, sortez-les du four.
- Dressage :
- Déposez une tranche d’aubergine dans une assiette
- Recouvrir d’une tranche de tomate
- Déposez par-dessus un burger
- Placez sur le burger vos lamelles d’avocat, pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter un tour de moulin à poivre.
- Parsemez l’avocat de rondelles d’oignon blanc
- Enfin, déposez une tranche d’aubergine et couronnez le tout d’un peu de fleur de sel et d’une bonne pincée de sésame grillé
- Servir sans attendre !
Enjoy !
Mathilde Resplandy, Naturopathe Marseille 13009 et naturopathe visio
06 98 89 18 06
Ici j’ai accompagné mon Vegan Hamburger de dips de courgette crue et d’un pesto de fanes de légumes et noix de cajou maison (cliquez sur le titre pour la recette).
*Tous les ingrédients sont BIO, mais vous pouvez la préparer avec du « conventionnel ». Cependant, pour certains comme ceux « complet », il est essentiel de les prendre BIO. Les pesticides se concentrent dans les enveloppes et peau des fruits, légumes et graines.