Banana Bread sans gluten, sans produits laitiers et allégé en sucre
Une recette gourmande facile et rapide à faire ! Les plus : un Banana Bread sans gluten, sans produits laitiers et allégé en sucre. Ce Banana Bread est donc un concentré de bienfaits : du plaisir pour vos papilles, pour vos émotions et pour votre organisme ! La meilleure des excuses 😀
Pour 8 personnes :
Ingrédients Bio :
- 3 bananes bien mures
- 100 g de farine de riz
- 15 g de sucre de canne complet
- 90 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 60 g d’huile de coco (faites-la tiédir pour qu’elle devienne liquide)
- 3 œufs
- 50 g d’amande complète sèche – à faire tremper la veille puis à réduire en poudre (ou 70g d’amande complète en poudre !)
- une belle poignée de cerneaux de noix de Grenoble
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 pincée de sel ou de gomasio
- Des pépites de chocolat noir (à votre gourmandise !), minimum 70%
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Dans un saladier, mélanger bien la farine de riz, le sucre de canne complet, la poudre d’amande, le sucre vanillé, la levure et le gomasio.
- Dans un autre saladier, écrasez 2,5 bananes (gardez une moitié pour la déco). Ajoutez-y les œufs, et l’huile de coco et mélangez. Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
- Incorporez les ingrédients secs aux liquides, ajoutez les cerneaux de noix et les pépites de chocolat et mélangez bien.
- Huilez légèrement votre moule à cake. Versez-y la pâte.
- Enfournez pour 45 à 50min à 180°C.
- Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Faites refroidir le cake avant de le démouler.
Au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, régalez-vous : c’est Yummy & Healthy !
Mathilde Resplandy, Naturopathe Marseille 13009 et naturopathe visio
06 98 89 18 06
*Tous les ingrédients sont BIO, mais vous pouvez la préparer avec du « conventionnel ». Cependant, pour certains comme ceux « complet », il est essentiel de les prendre BIO. Les pesticides se concentrent dans les enveloppes et peau des fruits, légumes et graines.
Marion
J’ai eu la chance et le privilège de le goûter en Avant Première ! Est un régal, un bon équilibre moelleux et gourmand. Il a fait le dessert du soir , le petit déjeuner et l’en cas .
Mathilde Resplandy
Merci Marion ! A refaire donc pour être sûre que la recette est bonne ;-P
Pauline
je valide ! je l’ai testé dernièrement et tout le monde s’est régalé 🙂 👍
Mathilde Resplandy
Merci Pauline pour ton partage 🙂 !